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Rezept: Scottish Sparkle

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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Serves 12
1 bottle dry white wine 
1 bottle sparkling white wine 
the juice of 1 lemon 
0.25 pint Drambuie (2/3 cup) 
0.75 pint lemonade (2 cups) 

Zubereitung:

mix the dry white wine, lemon juice and Drambuie together in a jug and
chill, then at the last minute add the sparkling wine and lemonade.

float pink and white rose petals on the surface and add plenty of ice
to the punch before serving.

1 pint = 570 ml

1 oz = 25 g

1 lb = 450 g

2 fl oz = 55 ml

Drambuie, ist ein original schottischer liqueur, 'importiert' von
prinz 'bonnie charly', dem anführer' des 'jakobiner-aufstandes' 1741,
es war sein persönliches leibgericht (gesöff) und als dank für die
fluchthilfe nach der niederlage bei culloden (1742) an die familie
mackinnons of strathaird übergeben (1746). Der name 'drambuie' ist aus
dem gälischen 'an dram buidbeach' abgeleitet, was soviel wie ' der drink
der zufriedebheit' heißt (frei übersetzt... (gälische sprache...
schwere sprache).


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(*) Für diese Version von Scottish Sparkle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Drambuie


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