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Somen-Nudeln

         
Bild: Somen-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 ml   Sojasauce ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Darjeeling-Teeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Somen-Nudeln (Japanische - Nudeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   marinierter Ingwer (Japan- - Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier 7 1/2 Minuten kochen, abkühlen. Schälen. Sojasauce mit Hühnerbrühe verdünnen und Eier ca. 12 Std. darin ziehen lassen. In 1/2 l Wasser Darjeeling-Teeblätter aufkochen und abseihen. Leicht salzen. Die Somen-Nudeln darin garen, abgießen. Anrichten. Etwas Tee dazugeben, damit die Nudeln nicht kleben. Eier halbieren. Auf den Nudeln anrichten und Ingwer geraspelt dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Somen-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Somen-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Somen-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel

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