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Spanferkel mit Myrte
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Schwarte mit einem scharfen Messer grob über Kreuz einschneiden und salzen. Knoblauch und Petersilie fein hacken und in die Einschnitte geben. Myrtenspitzen abzupfen und in die Einschnitte stecken.
2. Den Braten auf die Saftpfanne setzen, mit dem Öl begießen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 175 Grad 3 1/2 Stunden braten (Umluft nicht geeignet). Den Braten im ausgeschalteten Backofen noch 15 Minuten nachziehen lassen. Evtl. 1/4 l kochendes Wasser in die Saftpfanne gießen und die Röststoffe mit dem Backpinsel lösen. Die Bratensauce getrennt servieren.
Pro Person etwa 560 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spanferkel mit Myrte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanferkel mit Myrte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spanferkel mit Myrte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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