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Bohnen, Birnen und Speck.
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Speck im Topf mit Wasser bedecken und etwa 1/2 Stunde kochen. Die gewaschenen Bohnen dazutun und ggf. etwas Wasser nachgießen. Die Birnen mit Stengel und entfernter Blüte oben auflegen aber soweit hineindrücken, dass sie mit Flüssigkeit bedeckt sind, sonst werden sie nicht gar. Das ganze so lange weiterköcheln lassen (ca. 30 min.), bis alles gar ist.
Nach Wunsch die reduzierte Flüssigkeit mit Mehl oder roher geriebener Kartoffel binden.
Mit Salz abschmecken. Je nach Würzigkeit des Specks, mehr oder weniger. Je nach Geschmack gehackte Petersilie dazugeben.
Salzkartoffeln getrennt kochen und dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen, Birnen und Speck. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen, Birnen und Speck. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen, Birnen und Speck. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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