Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sweet Potato Crisp

Bild: Sweet Potato Crisp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 unsalted butter 
0.5 Granny Smith apples; - peeled, cored, 
quartered, and cut 
into 1/4-inch 
slices 
1.25 sweet potatös or yams; - peeled and cut into 
thinly sliced 
rounds, about 1/8 
inch thick 
0.5 salt 
0.5 cinnamon 
0.25 freshly ground white pepper 
0.5 melted unsalted butter 

Zubereitung:

Preheat the oven to 350 degrees F. Butter ten, 3-inch nonstick tart pans. (If tart pans are not available, these can be arranged directly on a baking tray.) In a 10-inch skillet, melt the 2 tablespoons butter. Over medium-high heat, saute the apples until lightly caramelized, 6 to 8 minutes.

Place the sweet potatös in a medium bowl and season with salt, cinnamon, and pepper. Pour 1/2 cup melted butter over and mix well. In each tart pan, arrange a layer of potates in a circle, one slice overlapping the other. Divide the apples equally, place on top, and cover with the remaining potatös, again in a circle, one slice overlapping the other. Pour a little of the remaining 1/2 cup melted butter into each pan. For easier handling, set the pans on a baking tray and bake until the potatös are tender, lightly browned, and crispy, 30 to 35 minutes. Invert the pans of potatös onto the baking tray and if the underside has not browned, return to the oven for about 5 minutes longer. Serve immediately.

Serves 10 From Wolfgang Puck: Adventures in the Kitchen (Random House Publishing).

Converted by Mcbuster.

Notes : From Chef and author Wolfgang Puck

Recipe by: Good Morning America

Converted by Mmbuster v2.0l.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sweet Potato Crisp erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf surpriseKartoffelauflauf surprise   2 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 8.71 €
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgießen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und würfeln,   
Kirsch-Muffins mit Schoko-BitsKirsch-Muffins mit Schoko-Bits   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 12.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker,   
Alt-Wiener ErdäpfelsuppeAlt-Wiener Erdäpfelsuppe   8 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 4.64 €
Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten,   
Lammhüftchen auf FrühlingsgemüseLammhüftchen auf Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 10.21 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.80 €
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und   
Quitten mit SchafskäseQuitten mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 9.45 €   Demeter: 9.74 €
Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren,   


Mehr Info: