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Rezept: Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse

Bild: Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 9.8 €        Kosten Portion: 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundThymianca. 0.50 €
3 Lammhüftchen - á ca. 150 gca. 4.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.23 €
1 TLTomatenpüree - gehäuftca. 0.02 €
1 dlMarsalaca. 2.49 €
1 dlkräftiger Rotweinca. 0.20 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 gr.Rüebli - (D: Karotten)ca. 0.24 €
25 gButter - (1)ca. 0.25 €
300 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.80 €
100 mlHühnerbouillon - oder Gemüsebouillonca. 0.02 €
60 gButter - (2)ca. 0.60 €
Zitronensaftca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.

Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2/3 der Thymianblättchen bestreuen; gut andrücken. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Fleischstücke darin rundum insgesamt sechs bis acht Minuten anbraten. Dann sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen etwa 50 Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit Marsala und Rotwein auflösen. Restlichen Thymian und Zucker beifügen und alles gut zur Hälfte einkochen lassen. Beiseite stellen.

Gleichzeitig das Weiße der Frühlingszwiebeln fein hacken, schönes Grün in feine Ringe schneiden. Die Rüebli (D: Karotten) schälen und schräg in Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne die Butter (1) erhitzen und Weiß und Grün der Frühlingszwiebeln darin andünsten. Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Erbsen sowie Bouillon dazugeben und alles zugedeckt weich garen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren die Marsalasauce nochmals aufkochen. Die Butter (2) in Flocken beifügen und einziehen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben ganz wenig Zitronensaft abschmecken.

Die Lammhüftchen in Scheiben aufschneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit etwas Sauce beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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