Menu
P

Rezept: Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 12.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 GlasSauerkirschenca. 8.21 €
50 gZartbitter-Schokoladeca. 0.38 €
175 gButterca. 1.74 €
100 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
225 gMehlca. 0.33 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins.


Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken.

Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Kirschen und Schokolade unterheben.

Im gefetteten, gemehlten Muffinblech im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-30 Minuten backen.



(*) Die Zubereitung von Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebäck Kirsche Kuchen Muffin Süßspeise Schokolade



Mehr Info: