Rezept: Flämischer Bauernpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.35 € Kosten Portion: 0.59 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
125 g | Schinkenspeck - in dünnen Scheiben | ca. 1.61 € |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
Mineralwasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser verdünnen.
Feingehackte Zwiebel und den steifgeschlagenen Schnee von 4 Eiweiß unterheben.
Speckscheiben in 4 Portionen teilen. Jede Speckportion in einer Pfanne in heißem Fett auf beiden Seiten kurz anbraten, Teig einfüllen, nach dem Stocken wenden. Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 3 Minuten backen, aus der Pfanne heben und warm halten. Nacheinander die Pfannkuchen ausbacken.
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