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Tomaten-Raita
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Typischer schmeckt die Raita, wenn man statt Basilikum Korianderblätter verwendet.
Salatschüssel mit Knoblauch ausreiben. In einer Rührschüssel Joghurt mit Schafkäse und Quark mit dem Pürierstab feinpürieren. Salzen, pfeffern und in die Salatschüssel gießen. Tomatenachtel hochkant hineinstellen, Basilikumblätter dazwischen stecken.
Tip: Dieses Grundrezept lässt sich beliebig variieren. Es schmeckt mit Radieschen, Paprikaschoten, Staudensellerie, Gurke, Zucchini, Brokkoli oder Eisbergsalat. Soll das Gericht sättigen, kann es mit gekochten kalten Hülsenfrüchten wie Kichererbsen oder roten Bohnen angereichert werden. Die Raita schmeckt auch mit gekochtem Getreide wie Quinoa, Reis oder Hirse. Gehackte Nüsse und 1-2 El. Kaltpressöl (Olive oder Kürbiskern) machen die Raita noch gehaltvoller und pikanter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Raita werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Raita Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Raita erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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