Rezept: Trüffelspitzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.13 € |
100 g | Vollmilch-Schokolade | ca. 0.59 € |
200 ml | Schlagahne | ca. 1.09 € |
100 g | Kokosfett | ca. 0.40 € |
200 g | Nuss-Nougat-Masse | ca. 2.70 € |
Pistazienkerne | ca. 2.33 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen.
Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte Masse enstanden ist. Einmal kurz aufkochen lassen und in eine Schüssel geben.
Das klein geschnittene Nougat hinzufügen, so lange rühren bis sich das Nougat mit der Schokoladenmasse verbunden hat. Kalt stellen und währen des Abkühlens ab und zu duchrühren.
Mit dem Rührbesen leicht cremig rühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Pralinenförmchen (Metallrosetten) spritzen, mit Pistazien garnieren.
Kühl aufbewahren.
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