Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Trüffelspitzen

Bild: Trüffelspitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gZartbitter-Schokoladeca. 1.13 €
100 gVollmilch-Schokoladeca. 0.59 €
200 mlSchlagahneca. 1.09 €
100 gKokosfettca. 0.40 €
200 gNuss-Nougat-Masseca. 2.70 €
Pistazienkerneca. 2.33 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen.


Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte Masse enstanden ist. Einmal kurz aufkochen lassen und in eine Schüssel geben.

Das klein geschnittene Nougat hinzufügen, so lange rühren bis sich das Nougat mit der Schokoladenmasse verbunden hat. Kalt stellen und währen des Abkühlens ab und zu duchrühren.

Mit dem Rührbesen leicht cremig rühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Pralinenförmchen (Metallrosetten) spritzen, mit Pistazien garnieren.

Kühl aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Trüffelspitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosfett  *   Nougat  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Konfekt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinatsuppe mit SalamiSpinatsuppe mit Salami   2 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.31 €
Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und   
Böhmische KolatschenBöhmische Kolatschen   20 Stück
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 12.19 €
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum   
Buntes Linsengemüse mit HähnchenbrustBuntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust   2 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 20.08 €   Demeter: 19.32 €
Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den   
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-MorchelnBrennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.76 €
Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der   
Dinkel-Haselnuss-WaffelnDinkel-Haselnuss-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.96 €
Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die   


Mehr Info: