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Knappkuchen aus dem Saarland


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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 327 Besuchern
Kosten Rezept: 6.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
500 gZuckerca. 0.43 €
6 Eierca. 1.55 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Nüsse - gemahlen, nach Wunschca. 0.75 €
500 gMehlca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche.


Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen mischen, dann nach und nach unterrühren.

Der Teig sollte trocken genug sein, dass man ihn auf ein viereckiges Backblech ausdrücken kann.

Bei 200°C goldgelb backen und noch warm in kleine Stücke schneiden.



(*) Die Zubereitung von Knappkuchen aus dem Saarland erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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