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Rezept: Teig für Elsässer Flammkuchen

Bild: Teig für Elsässer Flammkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
100 gButter - gekühltca. 0.72 €

Zubereitung:

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen.

Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten und dabei 2-4 EL eiskaltes Wasser zufügen, dann zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Teig für Elsässer Flammkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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