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Rezept: Wildgemüsesalat

Bild: Wildgemüsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >0.36 €       Demeter  >0.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWildgemüse - selbst gesammeltes wie . B. arte Blätter von Löwen ahn, Brennessel, Sauerampfer, 
1 BundGrün v. Fenchelknollen 
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenöl - kaltgepresstesca. 0.23 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Feta-Käse - Schafskäse 

Zubereitung:

Gemüse verlesen, dabei welke Blättchen und harte Stiele abschneiden. Das Gemüse in einer großen Schüssel so oft wie notwendig waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz aufkochen. Eine zweite Schüssel mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfeln bereitstellen.

Das Gemüse in zwei Portionen jeweils eine Minute blanchieren (sprudelnd kochen). Mit der Schaumkelle herausnehmen, sofort kurz in das eiskalte Wasser tauchen und im Sieb abtropfen lassen.

Das lauwarme Gericht auf eine Platte legen, leicht mit Salz bestreuen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Zitrone waschen, in Achtel schneiden und zum Nachwürzen dazu legen. Das Gemüse sofort mit Feta-Käse und Weizenbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildgemüsesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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