Rezept: Wildgemüsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Wildgemüse - selbst gesammeltes wie . B. arte Blätter von Löwen ahn, Brennessel, Sauerampfer, | |
1 Bund | Grün v. Fenchelknollen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl - kaltgepresstes | ca. 0.23 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
Feta-Käse - Schafskäse |
Zubereitung:
Gemüse verlesen, dabei welke Blättchen und harte Stiele abschneiden. Das Gemüse in einer großen Schüssel so oft wie notwendig waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz aufkochen. Eine zweite Schüssel mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfeln bereitstellen.
Das Gemüse in zwei Portionen jeweils eine Minute blanchieren (sprudelnd kochen). Mit der Schaumkelle herausnehmen, sofort kurz in das eiskalte Wasser tauchen und im Sieb abtropfen lassen.
Das lauwarme Gericht auf eine Platte legen, leicht mit Salz bestreuen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Zitrone waschen, in Achtel schneiden und zum Nachwürzen dazu legen. Das Gemüse sofort mit Feta-Käse und Weizenbrot servieren.
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