Menu
P

Bananen-Kokos-Kuchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 103 Besuchern
Kosten Rezept: 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButter ca. 1.11 €
200 gZucker ca. 0.17 €
6 Eier ca. 0.77 €
125 gMehl ca. 0.06 €
1 TLBackpulver ca. 0.01 €
1 TLZimt ca. 0.10 €
100 gZartbitterschokolade gehacktca. 0.76 €
200 gKokosraspel geröstetca. 0.45 €
350 gBananen ca. 0.42 €
1 ELRum ca. 0.12 €
Margarine für die Formca. 0.02 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt hinzufügen.

Kokosraspeln in einer Pfanne leicht bräunen, abkühlen lassen und unterrühren.

Bananen in kleine Würfel schneiden und zusammen mit er gehackten Schokolade hinzufügen. Zuletzt den Rum unterrühren und den Teig in eine gefettete Springform füllen.

Bei 175°C auf der zweiten Schiene von unten im Backofen 50 Minuten backen.

Abgekühlt mit Schlagsahne verzieren.


(*) Für diese Version von Bananen-Kokos-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kokos Schokolade



Mehr Info: