Rezept: Khachapuri (einfach)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch oder Sahnejoghurt - (Ma oni) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Weizenmehl nach Bedarf | ||
Füllung | ||
500 g | Schafskäse | ca. 4.80 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Sehr salzigen Käse zunächst für 2-5 Stunden in Wasser einweichen. Käse in einem Durchschlag abtropfen lassen. Mit den Fingern zerteilen und in einer Schüssel mit Eiern und (wenn der Käse sehr mager ist) einem Löffel Öl gut vermischen. Masse in 4 Teile teilen. Aus Milch oder Mazoni, Salz, Eiern und Mehl einen nicht zu festen Teig herstellen. Den fertigen Teig in 4 Teile teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Auf jeden Fladen einen Teil der Füllung geben. Entweder nur die Ränder zusammenkniffen, damit die Füllung nicht auslaufen kann, oder ganz schließen. In einer trockenen, vorgeheizten, gusseisernen Pfanne mit der Naht nach unten und geschlossenem Deckel backen. Wenn sie von einer Seite fertig sind, umdrehen und bei geöffnetem Deckel fertigbacken. Die Größe der Khachapuri sollte man an seine Pfanne anpassen. Heiss servieren.
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