Rezept: Schlehen-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 kg | Schlehen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder aufgetauten Früchte.
Wasser, Weinessig und Zucker kocht man auf und gibt diese Flüssigkeit über die Schlehen.
Wenn das Kompott ausgekühlt ist, gießt man den Saft ab, erhitzt ihn von neuem und giesst ihn wiederum über die Schlehen.
Diesen Vorgang wiederholt man dreimal, bis die Schlehen weich sind. Sie sollen nicht kochen.
Das Kompott schmeckt zu Braten und feinen Fleischspeisen ausgezeichnet.
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