Menu
P

Rezept: Bananen-Erdnuss-Muffins


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 €        Kosten Portion: 0.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:

150 gWeizenvollkornmehlca. 0.17 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
50 gZucker - braunca. 0.13 €
3 gr.Bananenca. 1.27 €
1 Eica. 0.26 €
90 gButter - geschmolzen und abgekühltca. 0.90 €
50 gErdnüsse - grob gehacktca. 0.08 €

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel mischen.

Bananen pürieren.

Ei und Butter darunterschlagen.

Zu den trockenen Zutaten geben.

Nüsse dazugeben.

Das Ganze rühren, bis ein feuchter Teig entsteht.

In Backförmchen aus Papier geben. Bei 175 Grad ca. 15-20 Min. backen.



(*) Die Zubereitung von Bananen-Erdnuss-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Banane Erdnuss Muffin



Mehr Info: