Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Erdnuss-Muffins

Bild: Bananen-Erdnuss-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 123 Besuchern
Kosten Rezept: 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gWeizenvollkornmehlca. 0.10 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
50 gZucker - braunca. 0.13 €
3 gr.Bananenca. 1.36 €
1 Eica. 0.17 €
90 gButter - geschmolzen und abgekühltca. 0.61 €
50 gErdnüsse - grob gehacktca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins.


Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.

Bananen pürieren.

Ei und Butter darunterschlagen.

Zu den trockenen Zutaten geben.

Nüsse dazugeben.

Das Ganze rühren, bis ein feuchter Teig entsteht.

In Backförmchen aus Papier geben. Bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananen-Erdnuss-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Banane Erdnuss Muffin


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Holunder-SaftApfel-Holunder-Saft   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in   
Fenchel-Tomaten-SuppeFenchel-Tomaten-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 3.44 €   Demeter: 3.63 €
Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel   
Gemüsekuchen mit SchinkenGemüsekuchen mit Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 12.95 €
Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät.   
Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - TessinGekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.33 €
Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und   
Böhmischer SurbratenBöhmischer Surbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 18.05 €   EU-Bio: 20.21 €   Demeter: 20.57 €
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis   


Mehr Info: