Rezept 1 bis 15 von 240
![]() | Anatolischer Weißkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 8.52 € Demeter: 12.75 € Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die |
![]() | Bananensirup - Muz Surubu 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb |
![]() | Apfel mit Turban - Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.16 € Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen |
![]() | Aubergine in Joghurt 4 Portionen Preise: Discount: >0.41 € EU-Bio: >0.44 € Demeter: >0.44 € Die Auberginen in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in Öl anbraten bis sie Farbe bekommen, nicht zu weich werden lassen. Aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb |
![]() | Auberginen auf Türkische Art 4 Portionen Preise: Discount: >8.62 € EU-Bio: >10.12 € Demeter: >11.22 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die |
![]() | Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi 6 Portionen Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.37 € Demeter: 13.40 € Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in |
![]() | Auberginenpüree (zu Hünkar begendi) 4 Portionen Preise: Discount: >3.75 € EU-Bio: >3.62 € Demeter: >4.17 € Die Milch aufkochen und abkühlen lassen. Die Zutaten für die Marinade vermischen. Die Haut der Auberginen mehrfach mit einem Messer einstechen und die |
![]() | Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten |
![]() | Artischocken mit Saubohnen - Baklali Enginar 4 Portionen Preise: Discount: >1.45 € EU-Bio: >1.75 € Demeter: >1.89 € Artischocken von den äusseren Blättern und den Staubgefässen befreien. Mit Salz und Zitronensaft einreiben. Danach waschen und in vier Stücke teilen. Fein |
![]() | Baklava 16 Portionen Preise: Discount: >2.68 € EU-Bio: >2.46 € Demeter: >3.29 € Eine Backform mit etwas zerlassener Butter einfetten. Für die Füllung die Walnüsse kleinhacken und mit dem Zucker (1) vermischen. Falls Sie Pistazien oder |
![]() | Baklava (Nuss-Honig-Schnitten) 5 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 13.85 € Demeter: 14.20 € Eine der ausgesprochen süssen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um |
![]() | Baklava (Nuss-Honig-Schnitten) - Variation 1 20 Portionen Preise: Discount: >11.58 € EU-Bio: >13.04 € Demeter: >13.18 € Von einer Zitrone die Schale dünn abschneiden( ohne weisse Innenschale). Beide Zitronen auspressen (ca.70 ml). 300 ml Wasser mit der Zitronenschale und 500 g |
![]() | Baklava mit Pistazien 1 rezept Preise: Discount: >4.40 € EU-Bio: >4.40 € Demeter: >5.77 € Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben und alles zu einem Teig verkneten. Eine Rolle |
![]() | Baklavas (Elena Vonofakos) 10 Portionen Preise: Discount: >5.81 € EU-Bio: >8.15 € Demeter: >8.08 € Den Filoteig nach Vorschrift auftauen lassen. Die Butter zerlassen. Die Walnüsse grob hacken, mit dem Zucker, dem Zimt und Semmelbrösel vermischen. Den Filoteig |
![]() | Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.50 € Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten |
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