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Rezept 1 bis 15 von 36
Alt-Eifeler SchmorbratenAlt-Eifeler Schmorbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.38 €
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das   
BrennesseleintopfBrennesseleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 5.09 €
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15   
BuchweizenküchleBuchweizenküchle   4 Portionen
Preise: Discount: >1.17 €   EU-Bio: >1.38 €   Demeter: >1.45 €
Buchweizenmehl, lauwarme Milch, Hefe und die Hälfte des Weizenmehls gut in einer Schüssel verrühren und warm stellen. Wenn der Teig aufgegangen ist, das   
Deckelstart - zugedeckte HefefladenDeckelstart - zugedeckte Hefefladen   5 Portionen
Preise: Discount: >4.23 €   EU-Bio: >3.96 €   Demeter: >5.78 €
Für die Füllung getrocknete Früchte und Anis mit Wasser bedecken und einweichen. Am nächsten Tag Flüssigkeit mit den Früchten unter ständigem Rühren   
DöppekuchenDöppekuchen   4 Portionen
Preise: Discount: >0.75 €   EU-Bio: >0.90 €   Demeter: >0.94 €
Ein altes Eifeler Hausgericht: Früher war der Döppekooche Lieblingsgericht vieler Eifeler und ein Festessen mit viel Fett. Da die Frauen keine Zeit zum Kochen   
Eifeler DuunkesEifeler Duunkes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.73 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln   
Filetsteak Vom Eifelrind Auf PfifferlingragoutFiletsteak Vom Eifelrind Auf Pfifferlingragout   4 Portionen
Preise: Discount: >8.79 €   EU-Bio: >8.81 €   Demeter: >9.12 €
Gnocchi: Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu kleinen Kugeln formen. Mit Gabelzinken kurz eindrücken und in Salzwasser garen. Danach in Butter goldgelb   
PanhasPanhas   4 Portionen
Preise: Discount: >2.17 €   EU-Bio: >2.17 €   Demeter: >2.08 €
Zwiebeln und Speck zusammen in einem Suppentopf anbraten. Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Leber- und Blutwürste aus der Haut nehmen und in der Brühe   
SteckrübensuppeSteckrübensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: >1.96 €   EU-Bio: >1.98 €   Demeter: >2.12 €
Zwiebeln und Speck in einem grösserem Topf in etwas Öl anrösten. Zucker darüber streuen und kurz mit anschwitzen. Steckrübenwürfel dazugeben, mit Mehl   
Stielmus (Röbestillche)Stielmus (Röbestillche)   4 Portionen
Preise: Discount: >0.61 €   EU-Bio: >0.54 €   Demeter: >0.82 €
Die Blätter von den Stielen abstreifen. Die Stiele in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser weich kochen (ca. 5 Minuten ). Dann in einem   
Suure Kappes dörjeneen (für Ausländer: Sauerkrauteintopf)Suure Kappes dörjeneen (für Ausländer: Sauerkrauteintopf)   4 Portionen
Preise: Discount: >2.03 €   EU-Bio: >2.56 €   Demeter: >3.52 €
Die Schweinerippe mit 2 kleingeschnittenen Zwiebeln, etwa 1 Esslöffel Salz, einigen Pfefferkörnern und 1 Lorbeerblatt etwa 1 3/4 Stunde garen. In der   
WildschweinkeuleWildschweinkeule   6 Portionen
Preise: Discount: >1.50 €   EU-Bio: >1.47 €   Demeter: >1.63 €
Die ausgebeinte Keule auseinanderklappen und mit dem Doppelwacholder begießen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei mehrmals wenden und nach der Hälfte der Zeit mit   
Eifeler Rinderragout pikantEifeler Rinderragout pikant   4 Portionen
Preise: Discount: >0.76 €   EU-Bio: >0.83 €   Demeter: >0.89 €
Das Fleisch gleichmäßig in Würfel schneiden. In der Pfanne mit heißem Fett und bei starker Hitze allseitig gut anbraten, würzen und das Wurzelgemüse ohne   
Avocado-Salat - Variation 3Avocado-Salat - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: >7.23 €   EU-Bio: >6.36 €   Demeter: >9.71 €
Die Champignons in Scheiben und den Schinken in Streifen schneiden. Die Zwiebeln hacken und die geschälten und entkernten Tomaten würfeln, die abgetropften   
Cumberland-Soße SpezialCumberland-Soße Spezial   4 Portionen
Preise: Discount: >1.18 €   EU-Bio: >1.43 €   Demeter: >1.43 €
Orangen- und Zitronenschale hauchdünn abschneiden und in feinste Streifen schneiden. Anschließend kurz in heißem Wasser blanchieren. Orange auspressen und   
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