Rezept 1 bis 15 von 36
Alt-Eifeler Schmorbraten 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.38 € Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das | |
Brennesseleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.09 € Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 | |
Buchweizenküchle 4 Portionen Preise: Discount: >1.17 € EU-Bio: >1.38 € Demeter: >1.45 € Buchweizenmehl, lauwarme Milch, Hefe und die Hälfte des Weizenmehls gut in einer Schüssel verrühren und warm stellen. Wenn der Teig aufgegangen ist, das | |
Deckelstart - zugedeckte Hefefladen 5 Portionen Preise: Discount: >4.23 € EU-Bio: >3.96 € Demeter: >5.78 € Für die Füllung getrocknete Früchte und Anis mit Wasser bedecken und einweichen. Am nächsten Tag Flüssigkeit mit den Früchten unter ständigem Rühren | |
Döppekuchen 4 Portionen Preise: Discount: >0.75 € EU-Bio: >0.90 € Demeter: >0.94 € Ein altes Eifeler Hausgericht: Früher war der Döppekooche Lieblingsgericht vieler Eifeler und ein Festessen mit viel Fett. Da die Frauen keine Zeit zum Kochen | |
Eifeler Duunkes 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.73 € Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln | |
Filetsteak Vom Eifelrind Auf Pfifferlingragout 4 Portionen Preise: Discount: >8.79 € EU-Bio: >8.81 € Demeter: >9.12 € Gnocchi: Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu kleinen Kugeln formen. Mit Gabelzinken kurz eindrücken und in Salzwasser garen. Danach in Butter goldgelb | |
Panhas 4 Portionen Preise: Discount: >2.17 € EU-Bio: >2.17 € Demeter: >2.08 € Zwiebeln und Speck zusammen in einem Suppentopf anbraten. Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Leber- und Blutwürste aus der Haut nehmen und in der Brühe | |
Steckrübensuppe 4 Portionen Preise: Discount: >1.96 € EU-Bio: >1.98 € Demeter: >2.12 € Zwiebeln und Speck in einem grösserem Topf in etwas Öl anrösten. Zucker darüber streuen und kurz mit anschwitzen. Steckrübenwürfel dazugeben, mit Mehl | |
Stielmus (Röbestillche) 4 Portionen Preise: Discount: >0.61 € EU-Bio: >0.54 € Demeter: >0.82 € Die Blätter von den Stielen abstreifen. Die Stiele in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser weich kochen (ca. 5 Minuten ). Dann in einem | |
Suure Kappes dörjeneen (für Ausländer: Sauerkrauteintopf) 4 Portionen Preise: Discount: >2.03 € EU-Bio: >2.56 € Demeter: >3.52 € Die Schweinerippe mit 2 kleingeschnittenen Zwiebeln, etwa 1 Esslöffel Salz, einigen Pfefferkörnern und 1 Lorbeerblatt etwa 1 3/4 Stunde garen. In der | |
Wildschweinkeule 6 Portionen Preise: Discount: >1.50 € EU-Bio: >1.47 € Demeter: >1.63 € Die ausgebeinte Keule auseinanderklappen und mit dem Doppelwacholder begießen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei mehrmals wenden und nach der Hälfte der Zeit mit | |
Eifeler Rinderragout pikant 4 Portionen Preise: Discount: >0.76 € EU-Bio: >0.83 € Demeter: >0.89 € Das Fleisch gleichmäßig in Würfel schneiden. In der Pfanne mit heißem Fett und bei starker Hitze allseitig gut anbraten, würzen und das Wurzelgemüse ohne | |
Avocado-Salat - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: >7.23 € EU-Bio: >6.36 € Demeter: >9.71 € Die Champignons in Scheiben und den Schinken in Streifen schneiden. Die Zwiebeln hacken und die geschälten und entkernten Tomaten würfeln, die abgetropften | |
Cumberland-Soße Spezial 4 Portionen Preise: Discount: >1.18 € EU-Bio: >1.43 € Demeter: >1.43 € Orangen- und Zitronenschale hauchdünn abschneiden und in feinste Streifen schneiden. Anschließend kurz in heißem Wasser blanchieren. Orange auspressen und |
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