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Rezept: Brennesseleintopf

Bild: Brennesseleintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 152 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.05 €       Demeter 5.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMettwurst - oder mageren Speckca. 3.99 €
1 lWasserca. 0.01 €
250 gjunge Brennesselnca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen.

Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 Minuten lang gut durchkochen lassen. Wurst herausnehmen,

Kartoffeln in Salzwasser garen, abschütten und zu den Brennesseln geben. Kartoffel-Brennesselgemisch stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kenner rühren ca.1 Becher Sahne unter. Schmeckt noch besser!!

Mit der Wurst oder dem Speck servieren.


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(*) Für diese Version von Brennesseleintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brennessel Eifel Eintopf Frühling Gemüse Wildgemüse


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