Rezept 1 bis 15 von 262
Möhren-Kartoffel-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: >3.38 € EU-Bio: >4.08 € Demeter: >4.82 € Möhren waschen, schälen und je nach Stärke vierteln und kleinschneiden. Mit etwas Wasser auffüllen und zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten dünsten. | |
Altrömische Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen | |
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.34 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, | |
Backes Krombeere 4 Portionen Preise: Discount: >3.72 € EU-Bio: >4.18 € Demeter: >5.13 € Fleisch würfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen oder fein hacken. Alles zusammen kräftig würzen und in einen Keramiktopf geben, mit Wein | |
Backkartoffeln mit Grüner Sauce 1 Rezept Preise: Discount: >1.91 € EU-Bio: >2.29 € Demeter: >2.31 € Die Kräuter jeweils reichlich zugeben (gehäufter Esslöffel) Die Kartoffeln bürsten, halbieren und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit Kümmel; oder | |
Bäuerliche Brotsuppe 4 Portionen Preise: Discount: >2.01 € EU-Bio: >1.93 € Demeter: >2.10 € Brot in Stücke schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Mixer pürieren. Die Butter zerlassen; Butter, Eigelb, Pastetengewürz, Majoran, | |
Zwiebelsuppe - Variation 11 2 Portionen Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.79 € Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig | |
Zwiebelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: >0.24 € EU-Bio: >0.24 € Demeter: >0.55 € Zwiebeln im Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel (Maggikraut) aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig Minuten leise | |
Beluga-Linseneintopf 1 Rezept Preise: Discount: >2.60 € EU-Bio: >2.60 € Demeter: >2.47 € Die grobgeschrotete Nacktgerste im Suppentopf trocken anrösten, Lorbeerblatt, Liebstöckel, Ingwer, Beluga-Linsen und Wasser zugeben. Wenn das Ganze köchelt, das | |
Beluga-Linseneintopf - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: >2.28 € EU-Bio: >2.28 € Demeter: >2.15 € Die grobgeschrotete Nacktgerste im Suppentopf trocken anrösten, Lorbeerblatt, Liebstöckel, Ingwer, Beluga-Linsen und Wasser zugeben. Wenn das Ganze köchelt, das | |
Beluga-Linseneintopf mit Pastinakenrösti 4 Portionen Preise: Discount: >3.40 € EU-Bio: >3.55 € Demeter: >3.53 € Grobgeschrotete Nacktgerste im Suppentopf trocken anrösten, Lorbeerblatt, Liebstöckel, Ingwer, Beluga-Linsen und Wasser zugeben. Wenn das Ganze köchelt, das | |
Bergforelle 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.34 € Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen | |
Bierfleisch mit Semmelknödeln 4 Portionen Preise: Discount: >6.93 € EU-Bio: >7.15 € Demeter: >7.48 € Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, Fleisch würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Das würfelig geschnittene | |
Blumenkohlsalat an Roquefort 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.67 € Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis | |
Böfflamott (Bayern) 4 Portionen Preise: Discount: >7.57 € EU-Bio: >7.54 € Demeter: >23.92 € Es werden französische Soldaten gewesen sein, die seinerseits ihr "Böuf a' la mode" mit nach Bayern brachten. Im Laufe der Jahre hat es sich dann ins |
Werbung/Advertising