Rezept: Rahmläppchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Sauerrahm - knapp | ca. 1.10 € |
180 g | Mehl | ca. 0.26 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
Butter - zum Braten | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ...
Kaum 1/2 Liter sauerer Rahm wird gut gepeitscht, 180 g Mehl und 3 EL von Puderzucker hinzugerührt. Man setzt den Teig in kleinen Klößen in ein Pfannekuchenpfanne und bratet diese in Butter hellbraun.
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