Rezept: Aal in Bohnenkraut
![Foto: Aal in Bohnenkraut - Zutaten Bild: Aal in Bohnenkraut - Zutaten](/media/rb-o/1047-aal_in_bohnenkraut_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 90 Besuchern
Kosten Rezept: 43.13 € Kosten Portion: 10.78 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Aal | ca. 39.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Bohnenkraut | ca. 1.98 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
500 g | Kartoffeln - kleine, neue | ca. 0.37 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Butter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen.
Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen. Kopf und Schwanz zusammenbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aal auf beiden Seiten anbraten. Dann bei kleiner Hitze in gut 30 Minuten gar braten. Zwischendurch für 10 Minuten den Pfannendeckel drauflegen. Nähgarn abmachen. Auf einer großen vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.
In die Mitte kommen Petersilienkartoffeln. Dazu die gekochten Kartoffeln in einer Pfanne in Butter und gewaschener, gehackter Petersilie schwenken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.26 € Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft |
![]() | Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami 6 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.46 € Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, |
![]() | Westfälische Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.13 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.17 € Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch |
![]() | Zwiebelmus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 1.75 € Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Dann mit Apfelsaft aufgießen und einköcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem |
![]() | Apfelgelee aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.23 € Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein. |