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Rezept: Aal in Bohnenkraut

Bild: Aal in Bohnenkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 90 Besuchern
Kosten Rezept: 43.13 €        Kosten Portion: 10.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 43.06 €       EU-Bio 43.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAalca. 39.56 €
Salzca. 0.00 €
2 BundBohnenkrautca. 1.98 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
500 gKartoffeln - kleine, neueca. 0.37 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Butterca. 0.40 €

Zubereitung:

Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen.

Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen. Kopf und Schwanz zusammenbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aal auf beiden Seiten anbraten. Dann bei kleiner Hitze in gut 30 Minuten gar braten. Zwischendurch für 10 Minuten den Pfannendeckel drauflegen. Nähgarn abmachen. Auf einer großen vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.

In die Mitte kommen Petersilienkartoffeln. Dazu die gekochten Kartoffeln in einer Pfanne in Butter und gewaschener, gehackter Petersilie schwenken.


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(*) Die Zubereitung von Aal in Bohnenkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln - Neue  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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