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Rezept: Aal in Salbei

Bild: Aal in Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 42.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 42.19 €       EU-Bio 42.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgfrischer Aalca. 39.56 €
frische Salbeiblätterca. 0.64 €
50 gButter - (1)ca. 0.50 €
30 gButter - (2)ca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter (1) kurz anbraten, mit Wein ablöschen, 20 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen.

Restliche Butter (2) mit Mehl verkneten. Damit den Weinfond binden und mit Sahne verfeinern. Zwirn entfernen. Aal mit Soße und Salzkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Aal in Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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