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Hirse-Wirsing-Puffer

         
Bild: Hirse-Wirsing-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.31 €
Kosten Portion: ~0.83 €
Kosten Rezept: ~3.68 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~3.37 €
Kosten Portion: ~0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Hirseflocken ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2    Freilandeier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Wirsing ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1    roter Peperoncino ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Greyerzer Käse - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitrone - unbehandelt - etwas abgeriebene Schale davon ca. 0.24 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Kräutermeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.91 € ca. 0.93 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen.

Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Wirsing und Peperoncino im heißen Olivenöl rund 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

Reibkäse und das gedämpfte Gemüse unter die Hirse rühren. Würzen.

In einer Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen. Wirsing-Hirse-Masse mit einem Esslöffel portionieren, die Puffer in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig 3 bis 4 Minuten braten.

Sofort servieren, da die Puffer sonst zu trocken werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirse-Wirsing-Puffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Wirsing-Puffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirse-Wirsing-Puffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hirseflocken  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Hirse  *   Pikant  *   Wirsing

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