Rezept: Bohnen-Mais-Suppe

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 4.61 € Kosten Portion: 1.15 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
2 | Möhren | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.19 € |
2 EL | Distelöl | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
300 g | grüne Bohnen - TK | ca. 0.86 € |
körnige Fleischbrühe | ca. 0.18 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Dose(n) | Mais - klein, 285 g | ca. 0.49 € |
2 EL | Creme fraiche | ca. 0.11 € |
4 | Bockwürstchen | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten Knoblauch durch die Presse hineindrücken, die gut abgetropften Bohnen mit 1 l frischem Wasser zufügen und in etwa 45 Minuten weich kochen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die unaufgetauten grünen Bohnen dazugeben. Die Suppe mit Fleischbrühe und Pfeffer abschmecken und erst kurz vor dem Servieren die abgetropften Maiskörner und die Creme fraiche daruntermischen.
Die Bockwürstchen getrennt in Wasser erhitzen und in der Suppe servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Cappuccino Fudge 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.78 € Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse |
![]() | Kohlreis - Kallam Pollo 6 Portionen Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 14.85 € Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet |
![]() | Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten 2 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 14.45 € Demeter: 16.33 € Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, |
![]() | Kirschen-Schaumcreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee |
![]() | Weißbiersuppe mit Schneeklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.05 € Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke |