Rezept: Bohnen-Mais-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 4.61 € Kosten Portion: 1.15 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
2 | Möhren | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.19 € |
2 EL | Distelöl | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
300 g | grüne Bohnen - TK | ca. 0.86 € |
körnige Fleischbrühe | ca. 0.18 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Dose(n) | Mais - klein, 285 g | ca. 1.39 € |
2 EL | Creme fraiche | ca. 0.11 € |
4 | Bockwürstchen | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten Knoblauch durch die Presse hineindrücken, die gut abgetropften Bohnen mit 1 l frischem Wasser zufügen und in etwa 45 Minuten weich kochen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die unaufgetauten grünen Bohnen dazugeben. Die Suppe mit Fleischbrühe und Pfeffer abschmecken und erst kurz vor dem Servieren die abgetropften Maiskörner und die Creme fraiche daruntermischen.
Die Bockwürstchen getrennt in Wasser erhitzen und in der Suppe servieren.
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