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Rezept: Bohnen-Mais-Suppe

Bild: Bohnen-Mais-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 4.61 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gweiße Bohnenca. 0.50 €
2 Möhrenca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.19 €
2 ELDistelölca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
300 ggrüne Bohnen - TKca. 0.86 €
körnige Fleischbrüheca. 0.18 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Dose(n)Mais - klein, 285 gca. 1.39 €
2 ELCreme fraicheca. 0.11 €
4 Bockwürstchenca. 1.99 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten Knoblauch durch die Presse hineindrücken, die gut abgetropften Bohnen mit 1 l frischem Wasser zufügen und in etwa 45 Minuten weich kochen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die unaufgetauten grünen Bohnen dazugeben. Die Suppe mit Fleischbrühe und Pfeffer abschmecken und erst kurz vor dem Servieren die abgetropften Maiskörner und die Creme fraiche daruntermischen.

Die Bockwürstchen getrennt in Wasser erhitzen und in der Suppe servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Mais-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Bohnenkerne - weiß  *   Crème fraîche  *   Färberdistelöl  *   Gemüsemais - Dose  *   Grüne Bohnen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Zwiebeln


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