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Rezept: Bohnen-Mais-Suppe

Bild: Bohnen-Mais-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 4.04 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.49 €       Demeter 4.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gweiße Bohnenca. 0.50 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.07 €
2 ELDistelölca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 ggrüne Bohnen - TKca. 0.58 €
körnige Fleischbrüheca. 0.08 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Dose(n)Mais - klein, 285 gca. 0.74 €
2 ELCreme fraicheca. 0.11 €
4 Bockwürstchenca. 1.99 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten Knoblauch durch die Presse hineindrücken, die gut abgetropften Bohnen mit 1 l frischem Wasser zufügen und in etwa 45 Minuten weich kochen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die unaufgetauten grünen Bohnen dazugeben. Die Suppe mit Fleischbrühe und Pfeffer abschmecken und erst kurz vor dem Servieren die abgetropften Maiskörner und die Creme fraiche daruntermischen.

Die Bockwürstchen getrennt in Wasser erhitzen und in der Suppe servieren.


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(*) Für diese Version von Bohnen-Mais-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Bohnenkerne - weiß  *   Crème fraîche  *   Färberdistelöl  *   Gemüsemais - Dose  *   Grüne Bohnen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Zwiebeln


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