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Rezept: Spinner-Salat, Salade de Fou


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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.99 €       Demeter  >2.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.27 €
240 gFeldsalat (Rapunzel)ca. 2.22 €
120 gKalb Niere frisch 
3 Schalotte frisch 
8 Schnittlauch 
2 Knoblauchca. 0.08 €
10 gSchwein Speck roh - ungeräuchert 
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €

Zubereitung:

Salat Salat rüsten und waschen, auf Teller anrichten kurz vor dem servieren mit Salatsauce nappieren

Brotwürfeli Crouton Die Hälfte des Butters in die Pfanne geben Brotwürfeli beigeben und knusprig backen gehackter Knoblauch und die Hälfte des Schnittlauch beigeben und ziehen lassen warm stellen und später auf die Nierli geben

Salat-Sauce Sherryessig und Traubenkernöl gut mischen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen

Nierli Die Hälfte des Butters in die Pfanne geben (nicht braun werden lassen) Die Hälfte des gehackten Knoblauch und die gehackten Schalotten glasig anziehen. Speckwürfeli beigeben und ziehen lassen Nierli in die Pfanne geben, mit Gabel oder Spachtel wenden, würzen mit wenig Salz (Speck ist kräftig) und Pfeffer Die andere Hälfte des Schnittlauch unterziehen auf dem mit Sauce nappierten Salat anrichten Croutons auf die Nierli geben


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(*) Für diese Version von Spinner-Salat, Salade de Fou werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot


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Frankreich Salat Vorspeise


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