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Rezept: Ciabatta

Bild: Ciabatta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 0.77 €        Kosten Portion: 0.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 0.27 €       EU-Bio 0.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 llauwarmes Wasserca. 0.01 €
1 TLTrockenhefeca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
500 gMehlca. 0.73 €

Zubereitung:

"La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch und schmeckt auch getoastet toll.


In die Rührschüssel der Küchenmaschine das lauwarme Wasser mit der Trockenhefe und den Zucker geben, 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl nach und nach untermischen, bei kleiner Stufe 10 Minuten kneten.

Teig auf mit Backpapier belegtem, bemehltem Blech zu einem flachen Fladen verlaufen lassen. Zwei Stunden gehen lassen.

Brot bei 250 bis 270°C 10 Minuten , dann bei 220°C noch 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.

Erst nach einer Stunde anschneiden.


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(*) Die Zubereitung von Ciabatta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Brot Italien


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