Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dongo-Dongo

Bild: Dongo-Dongo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 4.73 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln - fein gehacktca. 0.09 €
2 Chili-Schoten - fein gehacktca. 0.00 €
20 Okra-Schoten - Enden entfernt, fein gehacktca. 2.10 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
200 ggeräucherter Fisch - (Forelle, Lachs etc.)ca. 4.46 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an.

Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und Pfeffer hinzu. Kochen Sie alles einige Minuten , bis es bissfest ist.

Geben Sie soviel Wasser in den Topf, dass das Gemüse bedeckt ist. Kochen Sie alles auf. Geben Sie dann den Fisch hinzu.

Lassen Sie alles ca. 20-30 Minuten köcheln.

Geben Sie nun das Backpulver in die Sauce und lassen Sie alles etwas einkochen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dongo-Dongo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Chili ganz - getrocknet  *   Forellenfilets geräuchert  *   Knoblauch  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Zentralafrika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Zucchini-AuflaufKartoffel-Zucchini-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.95 €
Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten.    
Eingelegte Zucchini - Variation 1Eingelegte Zucchini - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 10.16 €   Demeter: 10.29 €
Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene   
Eierlikör-Mousse zu ErdbeerenEierlikör-Mousse zu Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.21 €
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des   
Farofa - Beilage zu FeijoadaFarofa - Beilage zu Feijoada   10 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.60 €
Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und   
ApfelrotkohlApfelrotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.44 €
Wenns schnell gehen soll und Garten oder Handel keinen frischen Rotkohl hergeben, dann muss der Kohl eben aus dem Glas kommen. Die Zwiebel würfeln. Die Äpfel   


Mehr Info: