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Rezept: Dulce de Pinole

Bild: Dulce de Pinole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.92 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 3.98 €       Demeter 5.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELPinole - mexikanischer, gerösteter Maisgrießca. 0.23 €
6 Tasse(n) Milchca. 1.13 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 ELRumca. 0.35 €
2 Tasse(n) Erdbeeren - oder andere Früchte der Saisonca. 2.70 €

Zubereitung:

Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet.


Eigelb mit Zucker, 2 EL Rum, Maismehl und Milch in einem Topf verrühren. Die Zimtstange hineingeben und langsam aufkochen lassen, dabei ständig rühren, bis man mit dem Löffel eine Spur bis zum Topfboden im dicken Brei ziehen kann. Vom Feuer nehmen und den Rum unterrühren.

Einige Beeren zerdrücken. Zerdrückte Erdbeeren, optional andere Beeren, kleingeschnittene Früchte oder abgetropftes Kompott, in eine Schale geben, den Maisbrei darüber geben und glattstreichen.

Kühlen lassen, stürzen und mit den restlichen Früchten dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dulce de Pinole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Maisgrieß - Polenta  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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