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Rezept: Allgäuer Käsespatzen mit Gebräunten Butterzwiebeln

Bild: Allgäuer Käsespatzen mit Gebräunten Butterzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.Tassen Mehl 
3 Eierca. 0.77 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
60 gGeriebener Allgäuer - Emmentaler 
30 gButterca. 0.30 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 TLRapsölca. 0.06 €
Jodsalz, Pfeffer, Muskat 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

Aus Mehl, Eiern, Wasser und Öl einen fast cremigen Teig herstellen,
mit Jodsalz und Pfeffer, Muskat würzen und gut glatt schlagen.

Zubereitung:

Topf mit köchelndem, leicht gesalzenem Wasser vorbereiten.
Spätzlehobel darauf setzen und den Teig durchhobeln.

Spätzle aufwallen lassen.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und
goldbraun anschwitzen.

Petersilie dazugeben, fertige Spätzle mit Lochkelle abtropfen lassen
und zu den Zwiebeln geben.

Reibkäse unterheben und würzen.

Anrichten:

Spätzle auf tiefem Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit
Blattpetersilie ausgarnieren.


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(*) Die Zubereitung von Allgäuer Käsespatzen mit Gebräunten Butterzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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