Rezept: Allgäuer Käsespatzen mit Gebräunten Butterzwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Tassen Mehl | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
60 g | Geriebener Allgäuer - Emmentaler | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
Jodsalz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
Aus Mehl, Eiern, Wasser und Öl einen fast cremigen Teig herstellen,
mit Jodsalz und Pfeffer, Muskat würzen und gut glatt schlagen.
Zubereitung:
Topf mit köchelndem, leicht gesalzenem Wasser vorbereiten.
Spätzlehobel darauf setzen und den Teig durchhobeln.
Spätzle aufwallen lassen.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und
goldbraun anschwitzen.
Petersilie dazugeben, fertige Spätzle mit Lochkelle abtropfen lassen
und zu den Zwiebeln geben.
Reibkäse unterheben und würzen.
Anrichten:
Spätzle auf tiefem Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit
Blattpetersilie ausgarnieren.
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