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Rezept: Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm

Bild: Almsuppe  - Suppe mit Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 3.08 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
0.5 lSauerrahmca. 1.10 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
300 ghartes Roggenbotca. 0.30 €
50 gBergkäseca. 0.44 €

Zubereitung:

Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet.


Milch und Sauerrahm mischen, langsam aufkochen. Würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Roggenbrot fein hobeln oder hacken, in die Suppenteller verteilen und das Milch-Rahm-Gemisch darüber anrichten, etwas gehobelten Bergkäse darüberstreuen.

(Die Roggenbrotstücklein können auch in die kochende Suppe gegeben werden.)

Falls man es noch nahrhafter mag, kann man das Verhältnis Milch - Sauerrahm umkehren (2 Teile Sauerrahm auf 1 Teil Milch).


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(*) Die Zubereitung von Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Brot - Schwarzbrot  *   Kümmel ganz  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerrahm


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