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Rezept: Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm

Bild: Almsuppe  - Suppe mit Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 2.68 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
0.5 lSauerrahmca. 1.10 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
300 ghartes Roggenbotca. 0.30 €
50 gBergkäseca. 0.44 €

Zubereitung:

Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet.


Milch und Sauerrahm mischen, langsam aufkochen. Würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Roggenbrot fein hobeln oder hacken, in die Suppenteller verteilen und das Milch-Rahm-Gemisch darüber anrichten, etwas gehobelten Bergkäse darüberstreuen.

(Die Roggenbrotstücklein können auch in die kochende Suppe gegeben werden.)

Falls man es noch nahrhafter mag, kann man das Verhältnis Milch - Sauerrahm umkehren (2 Teile Sauerrahm auf 1 Teil Milch).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Brot - Schwarzbrot  *   Kümmel ganz  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerrahm


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Österreich Suppen Vorspeisen


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