Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierspeise

Bild: Eierspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eier (evtl. mehr)ca. 0.51 €
1 TLFettca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

DAZU PASST (VIELLEICHT)
Brotwürfel 
Zwiebel 
Getrocknete Tomaten 
Speckwürfel 
Wurstreste 
Essiggurkerl 
Ketchup 

Zubereitung:

In einer Pfanne das Fett heiß werden lassen (so dass es Blasen wirft, wenn man mit den Fingern Wasser reinspritzt, aber noch nicht selbsttätig zum Spritzen anfängt). Die Eier (die Menge ist abhängig vom Hunger und vom Angebot im Kühlschrank und damit variabel) eventuell in einem Kakaohäferl versprudeln oder einfach in die Pfanne schlagen und dann rühren, bis das Eiweiß (das Durchsichtige) weiß wird und der Dotter (das Gelbe) (zuerst dunkelgelb) hell wird. Salzen, fertig! Das mit dem Ketchup ist so eine Sache, manche können nicht ohne, andere empfinden es als Sakrileg, meinereine lässt es immer weg...

Wenn man seiner Eierspeise etwas Schmackes verleihen will, kann man in der Pfanne zuerst etwas (geschnittenen) Zwiebel, Speckwürfel, Wurstreste (ebenfalls geschnitten), Brotwürfel, getrocknete Tomaten (auch nicht im Ganzen) etc. anbraten und anschließend die Eier draufschlagen. Die Essiggurkerl (geschnitten) eher nachher dazugeben. Sämtliche Zusätze kann man natürlich auch einzeln dazugeben bzw. nimmt man das, was da ist und noch keine Beine hat, aus dem Kühlschrank winkt oder neue Freunde im Kühlschrank gefunden hat (neue Freunde sind grün bzw. grau-grün und immer *pfui*)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eierspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eier Offspring


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelkuchen mit WildkräuternZwiebelkuchen mit Wildkräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 6.57 €
Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder   
Auberginen mit Lammfleisch - Islim KebabiAuberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi   6 Portionen
Preise: Discount: 13.32 €   EU-Bio: 13.37 €   Demeter: 13.40 €
Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in   
Canberra-SchüsselCanberra-Schüssel   4 Portionen
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 1.10 €   Demeter: 1.80 €
Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit   
Tagliatelle mit dicken BohnenTagliatelle mit dicken Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.42 €   EU-Bio: 17.21 €   Demeter: 17.33 €
Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die   
PilspunschPilspunsch   2 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.18 €
Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sofort servieren.   


Mehr Info: