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Englische Creme mit Schnee-Eiern
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aufgeschnitte Vanilleschote über Nacht im feinen Zucker ziehen lassen. Eiweiß mit Schneebesen zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach etwas Zucker zugeben. Weiterschlagen, bis sich kleine Spitzen bilden. Dann den restlichen Zucker vorsichtig einrühren und nochmal kräftig durchschlagen. Mit 2 Esslöffeln kleine Eier abstechen und in siedendem Wasser 2 Minuten ziehen lassen, dabei einmal wenden.
Die Vanilleschote mit der Milch aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Schote herausfischen. Eigelb und Zucker aufschlagen, die heiße Milch einrühren und auf dem Wasserbad dicklich aufschlagen. Abkühlen lassen und in eine große Schale geben. Die Schneeklößchen darauf anrichten.
100 g Zucker und 3 El Wasser vorsichtig schmelzen lassen, bis sich ein goldbrauner Karamel bildet. Den heißen Karamel in dünnen Fäden über die Eier ziehen. .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Englische Creme mit Schnee-Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Englische Creme mit Schnee-Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Englische Creme mit Schnee-Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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