Rezept: Exotischer Obstsalat I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Für 8-10 Personen | ||
1000 g | Bananen | ca. 1.76 € |
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
2 | Papayas | |
2 | Mangos | |
2 | Karambolen | |
Saft 1 Limette | ||
Zucker nach Belieben | ||
ein Stück oder eine ganze - Kokosnuss |
Zubereitung:
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In eine große Schüssel tun. Orangen schälen, auch die weiße Haut entfernen. Früchte je nach Größe in ganze oder halbierte Scheiben teilen. Mitsamt dem Saft über die Bananen geben.
Papayas schälen, längs halbieren. Mit einem Löffel schwarze Kerne herausschaben. Fruchtfleisch würfeln. Mangos schälen, das Fleisch am Stein entlang abschneiden und zerkleinern. alles zum übrigen Obst geben. Karambolen quer in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft unter den Salat mischen. Nach Belieben süßen. Das Fleisch der Kokosnuss mit einem Zestenschneider in Spänen herauskratzen. Oder auf einer Reibe fein abhobeln.
Den Salat gut gekühlt in der Schüssel servieren.
Die Kokosraspeln separat reichen.
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