Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotischer Obstsalat I

Bild: Exotischer Obstsalat I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Für 8-10 Personen
1000 gBananenca. 1.76 €
4 Orangenca. 1.15 €
2 Papayas 
2 Mangos 
2 Karambolen 
Saft 1 Limette 
Zucker nach Belieben 
ein Stück oder eine ganze - Kokosnuss 

Zubereitung:

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In eine große Schüssel tun. Orangen schälen, auch die weiße Haut entfernen. Früchte je nach Größe in ganze oder halbierte Scheiben teilen. Mitsamt dem Saft über die Bananen geben.

Papayas schälen, längs halbieren. Mit einem Löffel schwarze Kerne herausschaben. Fruchtfleisch würfeln. Mangos schälen, das Fleisch am Stein entlang abschneiden und zerkleinern. alles zum übrigen Obst geben. Karambolen quer in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft unter den Salat mischen. Nach Belieben süßen. Das Fleisch der Kokosnuss mit einem Zestenschneider in Spänen herauskratzen. Oder auf einer Reibe fein abhobeln.

Den Salat gut gekühlt in der Schüssel servieren.

Die Kokosraspeln separat reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Exotischer Obstsalat I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Limette  *   Mango  *   Orangen  *   Papaya - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?



Mehr Info: