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Rezept: Ananassorbet

Bild: Ananassorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 2.78 €        Kosten Portion: 0.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

125 gZuckerca. 0.10 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
375 gfrisches Ananasfruchtfleischca. 0.37 €
1 Zitrone - unbehandelt - der Saft davonca. 0.25 €
2 clKirschwasserca. 0.23 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Flasche(n)trockener Weißweinca. 1.74 €

Zubereitung:

Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen.

Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser verrühren.

Eiweiß steif schlagen und unter das Fruchtmus heben. Masse in das Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren ist.

Sorbet mit Hilfe eines Eisportionierers in gekühlte Gläser verteilen.

Mit Wein auffüllen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananassorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Qualitätswein Riesling - Württemberg  *   Wasser  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


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