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Rezept: Ananassorbet

Bild: Ananassorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 2.78 €        Kosten Portion: 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

125 gZuckerca. 0.10 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
375 gfrisches Ananasfruchtfleischca. 0.37 €
1 Zitrone - unbehandelt - der Saft davonca. 0.25 €
2 clKirschwasserca. 0.23 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Flasche(n)trockener Weißweinca. 1.74 €

Zubereitung:

Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen.

Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser verrühren.

Eiweiß steif schlagen und unter das Fruchtmus heben. Masse in das Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren ist.

Sorbet mit Hilfe eines Eisportionierers in gekühlte Gläser verteilen.

Mit Wein auffüllen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Ananassorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Qualitätswein Riesling - Württemberg  *   Wasser  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


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