Rezept: Ananas-Zwiebel-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ananas - á 1,5 kg | ca. 1.49 € |
375 g | Gemüsezwiebel | ca. 0.34 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
200 g | brauner Zucker | ca. 0.54 € |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
1 TL | Currypulver - scharf | ca. 0.17 € |
1.5 TL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum Entsaften über dem Fruchtfleisch zusammendrücken.
Die Gemüsezwiebel pellen und würfeln. In einem weiten Topf das Öl heiß werden lassen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Ananas dazugeben und durchrühren. Dann mit braunem Zucker, Sherryessig, Currypulver und Ingwer vermischen.
Alles unter Rühren im offenen Topf 20-30 Minuten kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das fertige Chutney in kleine Gläser mit Twist-Off-Deeckeln füllen. Sofort verschließen. Kühl gestellt hält sich das Chutney 1-2 Monate.
Ananas-Chutney schmeckt zu kaltem Braten aller Art, außerdem zu Kassler, gebratener Ente und gebratener Gans.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flädlesuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.12 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer | |
Kartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.61 € Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu | |
Stachelbeerchutney - Variation 1 8 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.10 € Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und | |
Teig für Elsässer Flammkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.62 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen | |
Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.46 € Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen |