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Rezept: Ananas-Zwiebel-Chutney

Bild: Ananas-Zwiebel-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 2.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ananas - á 1,5 kgca. 1.49 €
375 gGemüsezwiebelca. 0.34 €
3 ELÖlca. 0.05 €
200 gbrauner Zuckerca. 0.54 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €
1 TLCurrypulver - scharfca. 0.17 €
1.5 TLfrischer Ingwer - geriebenca. 0.05 €

Zubereitung:

Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum Entsaften über dem Fruchtfleisch zusammendrücken.

Die Gemüsezwiebel pellen und würfeln. In einem weiten Topf das Öl heiß werden lassen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Ananas dazugeben und durchrühren. Dann mit braunem Zucker, Sherryessig, Currypulver und Ingwer vermischen.

Alles unter Rühren im offenen Topf 20-30 Minuten kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das fertige Chutney in kleine Gläser mit Twist-Off-Deeckeln füllen. Sofort verschließen. Kühl gestellt hält sich das Chutney 1-2 Monate.

Ananas-Chutney schmeckt zu kaltem Braten aller Art, außerdem zu Kassler, gebratener Ente und gebratener Gans.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Zwiebel-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Brauner Zucker  *   Curry  *   Essig - Sherryessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl


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