Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Angels on Horseback

Bild: Angels on Horseback - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Austern 
16 hauchdünne Speckscheiben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Austern öffnen und das Austernfleisch herausnehmen. Nur fest
geschlossene Austern verwenden - solche mit geöffneten Schalen
wegwerfen.

Jede Auster in eine dünne Speckscheibe wickeln, mit Spießchen
zusammenhalten, frisch gemahlenen Pfeffer aufstreuen. Die
Austernrouladen in eine feuerfeste Form geben, im vorgeheizten Ofen in
10 bis 15 Minuten knusprig backen. Heiss mit Zitronenscheiben und Toast
zu Tisch geben. Die Austern können auch gegrillt werden. Abstand zu
den Grillstäben etwa 10 cm.
von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen. Nach Belieben die gebackenen
oder gegrillten Austern mit geröstetem Semmelmehl (dazu nur Butter
verwenden) überziehen.

Die >>Engel zu Pferde<< sind eine Spezialität der englischen Küche,
stehen aber auch in anderen Ländern auf der Speisenkarte,
beispielsweise in Frankreich, wo sie >>Anges a Cheval<< heißen. Sie
zählen zu den Würzbissen (Savouries) und werden meist als Vor-,
seltener als Zwischengericht gereicht. Die Speckhülle muss resch und
knusprig gebacken sein. Anstelle von fettem gesalzenem Speck kann man
auch Räucherspeck verwenden - das ist Geschmackssache.

Austern werden nur in den Monaten mit >>r<< (September bis April)
geerntet.
In den übrigen Monaten des Jahres schmecken sie weniger gut und
verderben schneller. von den natürlichen Austernbänken kommt heute
nur noch ein Bruchteil der Ernte. Die meisten Austern stammen aus
>>Austernparks<<, gemauerten Becken in Küstennähe, die mit Meerwasser
gefüllt sind.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Angels on Horseback werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Englisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.82 €
Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel   
Feigenmarmelade - Variation 1Feigenmarmelade - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am   
Appenzeller-SchnittenAppenzeller-Schnitten   4 Portionen
Preise: Discount: 7.76 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 8.78 €
Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden   
Böhmisches OsterbrotBöhmisches Osterbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 6.52 €
Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine   
Bohnengulasch  -  FeldkücheBohnengulasch - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 105.52 €   EU-Bio: 138.96 €   Demeter: 276.18 €
Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten   


Mehr Info: