Rezept: Anisette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 2.4 € Kosten Portion: 0.6 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Anissamen | ca. 0.31 € |
25 cl | Mineralwasser | ca. 0.03 € |
1 Spur | Safran | ca. 1.70 € |
1 EL | Kleehonig | ca. 0.00 € |
1 | Orange - unbehandelt | ca. 0.35 € |
4 | Eiswürfel | ca. 0.00 € |
Mineralwasser | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und abkühlen lassen. Die Orange mit einem Sparschäler spiralig anschälen, pro Portion einen Streifen zur Dekoration beiseite legen. Orange halbieren, den Saft auspressen und in den Anissud geben.
Die Eiswürfel auf die Gläser verteilen, die Anis-Orangen-Mischung darüber gießen und mit Mineralwasser auffüllen. Mit den Spiralen dekorieren.
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