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Rezept: Anisette

Bild: Anisette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 2.4 €        Kosten Portion: 0.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELAnissamenca. 0.31 €
25 clMineralwasserca. 0.03 €
1 SpurSafranca. 1.70 €
1 ELKleehonigca. 0.00 €
1 Orange - unbehandeltca. 0.35 €
4 Eiswürfelca. 0.00 €
Mineralwasserca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und abkühlen lassen. Die Orange mit einem Sparschäler spiralig anschälen, pro Portion einen Streifen zur Dekoration beiseite legen. Orange halbieren, den Saft auspressen und in den Anissud geben.

Die Eiswürfel auf die Gläser verteilen, die Anis-Orangen-Mischung darüber gießen und mit Mineralwasser auffüllen. Mit den Spiralen dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Anisette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Honig - Kleehonig  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Orangen - unbehandelt  *   Safran  *   Wasser


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