Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gagh

Bild: Gagh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 84 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSoba-Nudelnca. 6.98 €
120 gfertiges Sesamsalatdressing 
200 mlSojasoßeca. 0.67 €
1 TLAhornsirup - dunkelca. 0.14 €

Zubereitung:

Gagh (gesprochen: "gach") sind nicht von dieser Welt. Eingefleischte Trekkies wissen allerdings, daß es sich dabei um eine klingonische Delikatesse handelt. Bei der nächsten Star-Trek-Party geben Gagh also richtig Punkte ... Qaplah!

Statt der japanischen Buchweizennudeln (Soba) eignen sich auch Udon (Weizennudeln, ebenfalls aus Japan) oder chinesische, bzw. thailändische Reisnudeln.


Bereiten Sie die Nudeln entsprechend der Packungsbeilage zu, wobei Sie die Hälfte des Wassers durch die Sojasoße ersetzen. Abkühlen lassen.

Rühren Sie dann das Sesamsalatdressing in die Sojasoße ein, geben Sie den Sirup dazu, und rühren Sie es solange um, bis Ihre eigenen Ansprüche an Farbe und Geschmack erfüllt sind.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gagh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Soba - japanische Buchweizennudeln  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Torres Voyager


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berehein na forno - Aubergine in KokoscremeBerehein na forno - Aubergine in Kokoscreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 3.04 €
Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein   
Trippa - Kutteln aus LigurienTrippa - Kutteln aus Ligurien   6 Portionen
Preise: Discount: 14.84 €   EU-Bio: 15.72 €   Demeter: 15.32 €
Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich   
Feines Ragout mit RinderherzFeines Ragout mit Rinderherz   4 Portionen
Preise: Discount: 9.70 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.04 €
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In   
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü SpanienHähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien   2 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 21.53 €   Demeter: 20.50 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln.   
Dänische KorinthenbrötchenDänische Korinthenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.58 €
Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder   


Mehr Info: