Menu
P

Äpfel im Schlafrock - Variation 2


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

300 gTK-Blätterteig, (5 Platten) ca. 0.73 €
50 gButter ca. 0.50 €
50 gMandeln, gehackte  
30 gZucker ca. 0.03 €
4 Boskop ca. 1.29 €
100 gSultaninen ca. 0.55 €
1 Ei ca. 0.26 €

Zubereitung:

Teig auftauen lassen und zu 4 Quadraten von 16x16 cm ausrollen. Aus der 5. Platte 4 Kreise ausstechen.

Butter in Pfanne zerlassen, Mandeln, Zucker, Sultaninen darin anbräunen.

Die Äpfel schälen, Gehäuse ausstechen und mit der Mandelmasse füllen. Ei, verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Äpfel auf den Blätterteig setzten, Teig hochschlagen und die Tierkreise darauf setzen.

Im Ofen auf Backpapier bei 200°C 25 Min. backen. Dazu paßt Vanillesauce.


(*) Die Zubereitung von Äpfel im Schlafrock - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel



Mehr Info: