Menu
P

Äpfel im Schlafrock - Variation 2


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

300 gTK-Blätterteig, (5 Platten) ca. 0.73 €
50 gButter ca. 0.46 €
50 gMandeln, gehackte  
30 gZucker ca. 0.03 €
4 Boskop ca. 1.29 €
100 gSultaninen ca. 0.55 €
1 Ei ca. 0.26 €

Zubereitung:

Teig auftauen lassen und zu 4 Quadraten von 16x16 cm ausrollen. Aus der 5. Platte 4 Kreise ausstechen.

Butter in Pfanne zerlassen, Mandeln, Zucker, Sultaninen darin anbräunen.

Die Äpfel schälen, Gehäuse ausstechen und mit der Mandelmasse füllen. Ei, verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Äpfel auf den Blätterteig setzten, Teig hochschlagen und die Tierkreise darauf setzen.

Im Ofen auf Backpapier bei 200°C 25 Min. backen. Dazu paßt Vanillesauce.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Äpfel im Schlafrock - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel



Mehr Info: